Fideuá vegetariana con ajonesa

INGREDIENTES (para 2 personas):20 gr de algas (he utilizado alga kombu y espagueti de mar)
500 ml agua mineral o filtrada
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
1/2 cebolla
2 ajos
250 gr de fideos del num. 2 integrales

ELABORACIÓN:

Dejamos en remojo las algas en el medio litro de agua durante 1-2 horas.
Picamos la cebolla y el ajo.
En una cazuela ponemos el AOVE y añadimos la cebolla y el ajo.
Cuando la cebolla esté transparente añadimos los fideos y tostamos ligeramente.
Añadimos las algas escurridas y troceadas.
Añadimos el agua de remojo de las algas y cocinamos durante 15 min. a fuego bajo-medio.
Rectificamos de sal.
Introducimos en el horno durante 5 minutos a 250º para que el fideo quede levantado. (Este paso podemos saltarlo).

Para la ajonesa necesitamos:

INGREDIENTES:

1 ajo
50 ml de bebida vegetal (he utilizado de almendra)
Una pizca de sal marina sin refinar.
AOVE

ELABORACIÓN:

Pelamos y cortamos el ajo.Introducimos en el vaso de la batidora junto con la bebida vegetal y la pizca de sal.Batimos sin levantar el brazo de la batidora y vamos añadiendo aceite hasta que adquiera la textura de crema.

 

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