Hamburgesa vegana de garbanzos con salsa de mango

Ingredientes: (5 hamburguesas)

  • 1 bote de garbanzos cocidos (400 g)
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de perejil
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharada de orégano
  • pan rallado
  • aceite
  • pimienta, sal

Para la salsa:

  • 1 mango maduro
  • 1 guindilla pequeña (a gusto)
  • 1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharadita de azúcar
  • una pizca de sal
  • 2 cucharadas de menta *opcional

Elaboración:

  1. Pasar por agua los garbanzos y aliñarlos con sal y curry.
  2. Picar las cebollas, los dientes de ajo, el pimiento y el perejil en trozos pequeños.
  3. Sofreír las cebollas hasta que estén pochadas.
  4. Añadir el pimiento, el ajo picado y rehogar unos minutos junto las cebollas, incorporar por último el perejil picado.
  5. Batir los garbanzos hasta conseguir una crema.
  6. En un bol verter el puré de garbanzos, el sofrito anterior, el orégano, el pan rallado, sal-pimentar y mezclar bien todos los ingredientes.
  7. Formar 5 bolas de 150 grs. aplastarlas con un grosor aproximado de 3 cm. y en una sartén con un chorrito de aceite, dorar las hamburguesas a fuego medio durante 3 min.
  8. Para la salsa: -pelar el mango, cortarlo en dados y triturar junto con la guindilla, jengibre, azúcar y menta, por último salar al gusto.

Fuente: Mamala

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s