Para sorprender a los no vegetarianos

Recorriendo la zona fue como di a parar con el Estragón Vegetariano; se sitúa en una de las esquinas de la Plaza de la Paja, junto a una bajada hacia la Calle Segovia, muy cerca de la Almudena y del Palacio Real. Intenta darse a conocer de una manera muy sutil, muy humilde, con un aire de taberna madrileña, sin grandes rótulos; una pizarra con el menú del día nos da a entender que nos encontramos delante de un restaurante. Y, leyendo la carta, vemos que ni hay bocadillos de calamares ni tapas de jamón, pero sí una hamburguesa de habas y guisantes y una crema de hinojo y puerros, entre otras delicias. ¿Qué tipo de taberna es ésta? Da para preguntarnos pero, si ponemos atención, veremos que hay unas placas de cerámica enganchadas en la pared. En ellas, aparece el nombre del restaurante y un adjetivo en inglés: vegeteranian. “Los turistas se hacen muchas fotos con los azulejos, sólo porque pone vegetarian”, me comenta el gerente-encargado del restaurante, Carlos Campo, junto a la chef ejecutiva, Alejandra David Rendon.

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El gerente del restaurante, Carlos Campo, junto a la chef ejecutiva, Alejandra David Rendon.

Y es que, gran parte del público que disfruta los manjares que allí se sirven son turistas, pocos madrileños, que acceden a entrar porque, deambulando por el Madrid más antiguo, han dado a parar allí, frente al Estragón. “Trabajamos con un 50% de público extranjero; entran a comer ya sea porque han dado a parar delante del Estragón o por referencias extranjeras y guías de viaje”, me comenta Carlos, algo orgulloso, y no es para menos; el Estragón Vegetariano aparece en el Time Out de Londres, en guías y reportajes de Madrid en los EEUU y hasta en las revistas de las compañías aéreas. Además, añade otro dato aún más sorprendente; el otro 50% de las personas que acuden no son vegetarianas/veganas.  “Hemos conseguido que vengan a comer los que no son vegetarianos. Con el Estragón Vegetariano, hemos introducido el  vegetarianismo en la gente corriente, de la calle, contemplándose nuestra comida como una alternativa más, como puede ser cenar en un italiano o en un japonés”, me explica Carlos mientras me habla de la filosofía de su restaurante. “Existe la idea del restaurante vegetariano como algo aséptico, impoluto, como un hospital… Este concepto aquí lo machacamos”, añade. “El concepto del vegetariano en España es muy espartano”, sentencia Carlos. El Estragón Vegetariano da calidez al entrar, una calurosa armonía, un perfecto equilibrio entre el típico restaurante castizo, madrileño, tabernero, con una deliciosa comida ovolacteovegetariana y vegana, sin renunciar al sabor ni al placer del paladar, “taberna madrileña recuperada en donde hemos dado una vuelta a toda la comida tradicional mediterránea, la hemos recuperado y la hemos convertido en ovolacteovegetariana”. Y es que, como bien dice el lema del restaurante, “el Estragón Vegetariano. Para sorprender a los NO vegetarianos”. Todo un acierto.

El Estragón Vegetariano

Plaza de la Paja, 10, 28005 Madrid.

Telf:  913 65 89 82

De lunes a domingo, de las 13h hasta la 01h

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