Sobrasada vegana

el
  • 100 g tomates secos
  • Agua
  • 200 g semillas de girasol
  • 1/2 cucharilla pimentón dulce
  • 1/2 cucharilla pimentón picante
  • 1/2 cucharilla ajo seco granulado
  • Pizca pimienta negra
  • Pizca sal de hierbas
  • Orégano seco (opcional)

 

Hidratar los tomates en agua caliente hasta que estén blandos, unas dos hora aproximadamente. Triturarlos tomates hasta que quede una masa espesa, añadir más agua si es necesario. Adicionar las semillas de girasol y los condimentos excepto el orégano, que servirá para decorar. Triturar hasta obtener una mezcla homogénea. Se puede dejar algún trozo de pipa si se desea o triturar por completo, sin grumos. Guardar en un recipiente de cristal con tapa en la nevera, espolvorear orégano seco por encima y unas semillas de girasol.

CONSEJO: Para que aguante más en la nevera, agregar unas gotitas de zumo de limón y que el recipiente sea lo más justo posible, con poco espacio para oxígeno, así se conservará fresco durante más tiempo.

Receta: Veganeando

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