Focaccia de tomates cherry

Ingredientes para 6 raciones

  • 350 g de harina de fuerza y 50 g de reserva
  • 20 g de levadura fresca
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada sopera de romero
  • Ajo en polvo
  • 1 cucharilla de sal
  • Orégano
  • Tomates Cherry
  • 1 cebolla blanca

 

Mezclar en un bol los 350 gramos de harina de fuerza con la levadura fresca, 1 cucharada sopera de romero y sal. Mezclar bien hasta deshacer la levadura. Añadir 4 cucharadas soperas de aceite de oliva y volver a mezclar.

Poner a calentar 200 ml de agua y, antes de que rompa a hervir, retirar del fuego. Añadir al bol lentamente mientras se amasa hasta conseguir que toda la harina se adhiera.

Con la bola de masa ya hecha, la retiramos del bol y la colocamos sobre una superficie limpia pero enharinada. Seguir amasando con fuerza durante varios minutos hasta conseguir una masa seca. Si mantiene una consistencia pegajosa, añadir más harina mientras se amasa, hasta conseguir una textura fácil de manejar.

Dejar reposar 1 hora, tapado con un trapo limpio.

Volver a amasar la masa y estirar con un rodillo dejando 1 cm o 1,5cm de grosor, dándole una forma rectangular

Engrasar la base de un molde rectangular de unos 20 cm de ancho por 27 cm de largo. Introducir la masa dentro del molde y adaptarlo a las esquinas y la forma del molde.

Precalentar el horno a 180º grados.

Picar la cebolla y cortar los tomates cherry por la mitad. Incrustar los ingredientes en la base de la focaccia y engrasar con aceite de oliva. Seguidamente, sazonar, con sal, orégano, ajo en polvo y romero.

Introducir en el horno durante unos 45 minutos o hasta que se dore el pan.

Retirar del horno y servir caliente.

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