Bastones de jengibre y castaña

Ingredientes para 10 bastones

  • 140 g de harina de trigo
  • 60 g de harina de espelta
  • 10 g de levadura en polvo
  • Un puñado de castañas asadas
  • 1/3 de cucharada sopera de romero
  • 1/3 de cucharada sopera de jengibre
  • Una pizca de ajo en polvo
  • Una pizca de cebolla en polvo
  • Una pizca de orégano
  • Una pizca de Sal
  • Aceite de Oliva

 

Método

Mezclar en un bol las harinas, la levadura, las especias, las castañas asadas en trozos y una cucharada sopera de aceite de oliva. Añadir poco a poco 150 ml de agua caliente, mezclando paralelamente para evitar los grumos.

Amasar con las manos hasta conseguir una forma redondeada. Enharinar una superficie limpia y colocar la masa encima. Enharinar también las manos y amasar la masa hasta conseguir una mezcla homogénea.

Con un rodillo, estirar la masa hasta conseguir un grosor de 3 o 4 mm. Con un cortador, cortar la masa en tiras de igual ancho y colocarlas sobre una bandeja con papel de horno.

Precalentar el horno a 180 ºC.

Especiar los panes con un poquito más de ajo y darle forma de “espiral” a los panes. Volver a colocar sobre la bandeja y pintar con un poco de aceite de oliva.

Introducir en el horno hasta que el pan dore y se torne crujiente, unos 25-35 minutos.

Tiempo de preparación: 50 minutos

*Sin Lactosa.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s