Aceite de oliva con romero y cítricos

Puedes dar a tus platos un toque diferente y sutil con aceites infusionados. Su elaboración puede llegar a ser compleja, pero aquí te explicamos cuál es la forma más sencilla de conseguirlo haciéndolo en casa. Su sabor es sutil y su resultado marcará la diferencia, especialmente en los platos fríos como ensaladas, en platos de pasta o bien sobre verdura a la parrilla.

 

Los elementos que necesitarás para la infusión son:

  • Media taza de ramas de romero
  • Media taza de cáscaras de naranja y limón
  • Aceite de oliva
  • Un frasco de vidrio o aceitera

 

Lava bien las ramas de romero y las cáscaras y déjalas secar sobre un paño de algodón durante 4 a 6 horas. Una vez secas, pica las ramas y las cáscaras para que suelten los aromas. Coloca la mezcla picada dentro del frasco o aceitera, cúbrela con aceite de oliva y tápala. Reserva la mezcla durante 2 a 3 semanas a la sombra. Una vez haya pasado el tiempo y el aceite se haya impregnado de los aromas del romero y los citrinos, deberás colar las hierbas y volver a colocar el aceite en el frasco. ¡Listo para usar!

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