Paté de olivas negras y champiñones

Ingredientes para 8-10 tostadas

  • 100 gramos de tofu blando
  • 1/2 taza de olivas negras deshuesadas
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • 2 ajos
  • 100 g champiñones grandes
  • Una pizca de cebolla en polvo
  • Un chorrito de limón
  • Sal
  • 1 cucharilla de pimienta negra
  • 1 ajo negro (opcional)
  • Biscotes de pan

 

En un bol, volcar el tofu, las olivas, un chorrito de aceite de oliva, el chorrito de limón, la pimienta negra, una pizca de sal, el ajo negro (opcional) y la cebolla en polvo. Reservar.

Por otro lado, pelar los dos ajos y picar los champiñones en trozos pequeños. En una sartén con un chorrito de aceite, dorar los ajos y los champiñones. Volcar el sofrito en el bol, reservando una pequeña parte de los champiñones para la decoración superior. Con una batidora de mano, triturar los ingredientes del bol hasta conseguir un paté cremoso, suave y homogéneo. Una vez triturado, untar paté en los biscotes de pan y decorar con los champiñones dorados previamente reservados.

 

Tiempo de preparación: 25 minutos

SIN LACTOSA*

 

Una receta de Jenny Rodriguez

 

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