Tartaletas de cebolla caramelizada y nueces

Ingredientes 6 unidades

  • 100 g de harina de espelta
  • 1 cebolla
  • Queso vegano para fundir
  • Un puñado de nueces
  • 50 ml de agua caliente
  • 1 cucharilla de azúcar moreno o sirope de agave
  • Una pizca de jengibre en polvo
  • Una pizca de canela
  • Una pizca de romero
  • Aceite de oliva
  • Sal

*Moldes para tartaletas

Pelar y picar la cebolla. Añadir a una sartén y dorar a fuego medio junto con un chorrito de aceite de oliva. Cuando la cebolla esté adquiriendo un tono transparente, añadir el azúcar o el sirope y tostar durante 5 minutos más.

Mientras, mezclar en un bol la harina de espelta, el jengibre en polvo, la canela, una pizca de sal, el romero y una cucharada sopera de aceite de oliva.

Añadir los 50 ml de agua caliente y amasar. Retirar la masa a una superficie limpia enharinada y amasar con las manos hasta conseguir una textura homogénea. Estirar la masa, cortar en porciones circulares y adaptar los recortes de masa a los moldes.

Rellenar con la cebolla caramelizada, unos taquitos de queso vegano e introducir en el horno a 180 ºC unos 35 minutos.

Retirar del horno y decorar con nueces. Servir.

 

Tiempo de preparación: 55 minutos

 SIN LACTOSA

 

Una receta de Jenny Rodríguez

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.