@veganeando

Míriam Fabà creó Veganeando en 2014 para compartir su experiencia con el mundo. Cuando conoció el vegetarianismo, hace 10 años, empezó a instruirse hasta que 6 años después decidió adoptar el veganismo como estilo de vida. Actualmente, estudia para ser chef crudivegana titulada y se centra en inspirar a su comunidad de “lechuguitas” a elaborar recetas caprichosas mientras se divierten creando. Entre sus actividades destacan: un vídeo con una receta semanal que publica en su canal de Youtube y los talleres que imparte tanto presenciales como online.

 

@veganeando nos mostró su trabajo en la revista slowly veggie nº6 y nos dejó dos de sus deliciosas receras. Descúbrelas paso a paso.

 

SOBRASADA CRUDIVEGANA

 

Sobrasada

INGREDIENTES

  • 100 g tomates secos
  • Agua
  • 200 g semillas de girasol
  • 1/2 cucharadita pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita pimentón picante
  • 1/2 cucharadita ajo seco granulado
  • Pizca pimienta negra
  • Pizca sal de hierbas
  • Orégano seco (opcional)

 

PROCEDIMIENTO

Hidratar los tomates en agua caliente hasta que estén blandos, unas dos horas aproximadamente. Triturar los tomates hasta que quede una masa espesa, añadir más agua si es necesario. Adicionar las semillas de girasol y los condimentos excepto el orégano, que servirá para decorar. Triturar hasta obtener una mezcla homogénea. Se puede dejar algún trozo de pipa si se desea o triturar por completo, sin grumos. Guardar en un recipiente de cristal con tapa en la nevera, espolvorear orégano seco por encima y unas semillas de girasol.

CONSEJO: Para que aguante más en la nevera, agregar unas gotitas de zumo de limón y que el recipiente sea lo más justo posible, con poco espacio para oxígeno, así se conservará fresco durante más tiempo.

 

QUESO FRESCO CRUDIVEGANO

Queso crudivegano veganeando

     INGREDIENTES

  • 100 g de almendras
  • 3 cucharadas levadura nutricional
  • 1 cucharada aceite de coco derretido
  • 1 cucharadita ajo en polvo
  • 1 cucharadita sal
  • Mezcla hierbas provenzales secas (opcional)

 

Mezclar la fibra con los condimentos anteriormente enumerados, excepto la mezcla de hierbas provenzales ya que servirán para decorar y/o rebozar el queso una vez terminado. Amasar bien hasta conseguir una bola uniforme en color y en textura. Moldear al gusto, preferiblemente dar forma redonda, ya que recuerda más al queso tradicional. Dejar secar en la nevera durante un mínimo de dos horas. Pasado ese tiempo, guardar en un recipiente de cristal con tapa si se quiere conservar fresco durante más tiempo, espolvorear las hierbas por encima o rebozar el queso con ellas. Finalmente incorporar unas gotitas de limón por encima para mejorar su conservación.

TRUCO: Para elaborar esta receta es necesario preparar leche base previamente:

Hidratar 100g almendras sin piel en agua durante ocho horas. Escurrir y pasar a la batidora. Añadir el doble de agua (en volumen) que de almendras. Triturar muy bien y filtrar para separar líquido de fibra.  

 

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