@VEGANISIMO

Jara Cordero es autora del blog Veganisimo. En su blog comparte recetas e ideas de cocina vegana. Para Jara, los fogones son un hobby, un lugar donde disfrutar, descubrir y experimentar con nuevos sabores. También donde deja fluir la creatividad; es diseñadora gráfica y le encanta jugar con las formas y los colores. Jara es profesora, así que le sale de dentro difundir el veganismo y compartirlo con el resto del mundo. No se considera ni chef ni nutricionista, pero comparte lo que come en su día a día, ya que para ella el veganismo aún es desconocido; le encanta ayudar a que cada vez más personas quieran probarlo y se interesen por él. Veganísimo existe para ayudar a las personas a descubrir y apreciar el veganismo tango como ella lo hace.

 

@veganisimo nos mostró su trabajo en la revista slowly veggie nº9 y nos dejó dos de sus deliciosas receras. Descúbrelas paso a paso.

 

BOLITAS DE PATATA Y OKARA

bolitas-patata

 

INGREDIENTES

  • 1 taza de okara (pulpa de soja)
  • 4 patatas pequeñas hervidas
  • 2 cucharadas soperas de levadura nutricional
  • 4 cucharadas soperas de harina de maíz
  • 2 cucharadas soperas de pan rallado
  • 1 cucharada sopera de perejil fresco picado
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • Pan rallado para rebozar
  • Aceite de oliva virgen extra

 

 

Pelar y hervir las patatas para que estén bien blanditas. Poner el okara y las patatas en un bol y machacar hasta que quede una masa homogénea. Añadir la harina, la levadura, el pan rallado, el perejil, la sal y la pimienta y amasar con las manos hasta que esté todo bien mezclado.

Dejar reposar la masa unos 15 minutos sin tapar, a temperatura ambiente. Hacer bolitas y rebozarlas con pan rallado. Poner aceite en una sartén y freír para que queden doraditas. Poner papel de cocina para que al sacarlas absorba el exceso de aceite. Servir.

 

STICKS DE PIPAS Y ORÉGANO CON HUMMUS DE REMOLACHA

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INGREDIENTES:

PARA LOS STICKS

  • 1 masa de pizza (casera o de supermercado)
  • 1 cucharada sopera de orégano
  • 2 cucharadas soperas de mezcla de pipas y semillas (pipas de girasol, de calabaza, semillas de amapola, etc.)
  • Aceite de oliva virgen extra para pintar la masa

 

PARA EL HUMMUS

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 1/2 remolacha cocida
  • 3 cucharadas soperas de limón
  • 1 cucharada sopera de tahin
  • 1 cucharada de café de cilantro
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

 

Precalentar el horno a 180 ºC y colocar papel vegetal sobre la rejilla para hornear. Extender la masa de pizza sobre una superficie limpia y la cortar a tiras del mismo grosor.

Espolvorear las especias y las pipas por encima y untar la masa con el aceite de oliva. Con las manos, coger cada trozo, hacer una bola y dar forma de palito y estirar bien (se pueden encoger).

Colocar sobre la bandeja y los meter a hornear durante 40 minutos, comprobar que están duritos y crujientes. Si están blandos, los dejar un poco más. En la picadora, poner todos los ingredientes para el hummus y mezclar durante 5-7 minutos, hasta tener una mezcla suave y homogénea de color rosa intenso. Servir.

 

http://veganisimo.org/

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@veganisimo

 

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