Estofado Sefardí de tempeh

el

Ingredientes para 3 raciones

  • 6 rodajas de tempeh
  • 2 cebollas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 apio
  • 1 pimiento pequeño
  • 1 taza de caldo vegetal
  • 2 cucharillas de pimentón dulce
  • 1/2 cucharilla de pimentón picante
  • 1/3 cucharilla de clavo molido
  • 1 rama de canela
  • 2 hojas de laurel
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 1/2 copa de vino tinto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharillas de pimienta negra
  • Sal

 

Pelar y picar las cebollas, los ajos, el apio y el pimiento rojo. Poner a fuego medio una olla con un chorrito de aceite de oliva. Añadir los vegetales picados, el tempeh en láminas y dorar durante 25 o 30 minutos.

Añadir la media copa de vino y las especias, remover y mantener a fuego medio/bajo, hasta que el vino se evapore por completo. Añadir la salsa de tomate y el caldo vegetal y cocer a fuego lento durante 30-45 minutos, hasta que la salsa espese. Apagar el fuego y servir caliente.

 

Tiempo de preparación: 60 minutos

SIN LACTOSA

 

 

 

Una receta de Jenny Rodríguez publicada en la Revista slowly veggie en Diciembre de 2017.

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