Calabaza con pasta, tomates deshidratados y setas de calabaza

INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS
40 g de setas de calabaza deshidratadas
350 g de pulpa de calabaza
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 o 2 ramitas de romero
80 g de tomates deshidratados en aceite
300 g de pasta, p. ej. casarecce
Sal marina sin refinar
3 o 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Pimienta recién molida

Echar aprox. 200 ml de agua hirviendo sobre las setas y dejar reposar unos 30 minutos. Lavar muy bien la calabaza, secar y cortar en dados de 3-4 cm. Pelar el ajo y la cebolla y picarlo todo muy fino.

Lavar el romero, agitar hasta que se seque, retirar las hojas y cortarlas en trozos grandes. Escurrir los tomates y cortarlos en tiras. Escurrir las setas presionándolas ligeramente con las manos, cortarlas en trozos grandes y filtrar el agua en el que han estado en remojo, utilizando un paño de tejido fino. Cocer la pasta en abundante agua con sal hasta que esté al dente. Mientras tanto, rehogar la cebolla y el ajo en cubos en 1 cucharada sopera de aceite hasta que estén transparentes. Añadir un poco de agua de las setas y la calabaza.

Pochar las setas y el romero de 7 a 8 minutos hasta que se evapore todo el líquido. Saltear los trozos de tomate ligeramente. Sacar la pasta, escurrirla y añadirla a la mezcla de setas y calabaza. Añadir el resto del aceite, salpimentar y remover. Presentar en platos o servir en un recipiente rústico.

Tiempo de preparación: 30 minutos

 

 

 

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