@elforrestvegetariano

José Luis Lobato tiene 37 años, corre maratones y es creador del blog El Forrest Vegetariano. Comer sano, hacer deporte y viajar son sus pasiones y esto se refleja en su blog, donde quiere dar a conocer sus experiencias como vegetariano en las carreras y mostrar que ser vegetariano es más que compatible con el entrenamiento deportivo. Tras un viaje a Escocia encontró la inspiración y decidió reinventar un plato típicamente carnívoro: el haggis. Hoy comparte con nosotros su versión vegana: No Haggis.

 

NO HAGGIS

 

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INGREDIENTES PARA 2 “HAGGIS”

  • 200 gramos de lentejas pardinas cocidas
  • 100 gramos de alubias negras cocidas
  • 50 gramos de copos de avena (finos)
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada pequeña de nuez moscada
  • 1/2 cucharada pequeña de perejil
  • 1/4 cucharada pequeña de tomillo
  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja
  • Pimienta negra
  • Sal

 

Lavar muy bien las lentejas y alubias caso las hayáis comprado ya cocidas. En un procesador de alimentos, introducimos las lentejas y las alubias junto a la avena. Cuando la textura sea homogénea, lo reservamos. Cortamos finamente la cebolla, el ajo y los dos tipos de pimientos, y sofreímos en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Cuando la verdura esté cocinada, añadimos las lentejas, alubias y avena ya procesadas, junto a la salsa de soja, especias y una pizca de sal y pimienta. Mezclamos bien y cocinamos durante unos minutos. Caso notes que está demasiado espeso, puedes añadir una cucharada de agua. Una vez la masa esté lista, la dejamos enfriar y ponemos a precalentar el horno a 200ºC.

Engrasamos los moldes donde vayamos a introducir nuestro haggis e incorporamos la masa. Cubrimos con papel de aluminio los moldes y los introducimos en el horno durante 30 minutos. Cuando estén listos, es necesario dejarlos reposar antes de servir.

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