Quiche de espinacas y patatas con pistachos y queso vegetal

Ingredientes:
Para la masa:
250 g de harina de espelta
150 g de margarina vegana
1/2 cucharilla de sal
Harina de espelta para espolvorear la superficie de trabajo
1 cucharada sopera de aceite vegetal para el molde

Para el relleno:
500 g de espinacas
500 g de patatas cocidas peladas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada sopera de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de perejil
Sal
Pimienta recién molida
Nuez moscada en polvo
500 ml de nata de soja
150 g de queso vegano rallado
2 o 3 cucharadas soperas de pistachos picados
(Para 1 molde de quiche de aprox. 26 cm Ø)

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de horneado aprox.: 50 minutos

Para la masa:

Para la masa, mezclar la harina, la margarina, la sal y 2 cucharadas soperas de agua fría en un bol con la ayuda del accesorio de amasar de la batidora. Amasar rápidamente la masa con las manos sobre una superficie ligeramente enharinada hasta que esté lisa. Envolver la masa en película transparente y dejar reposar durante 20 minutos en la nevera.
Para el relleno, lavar las espinacas, cortar el tallo y cortar las hojas en trozos muy finos. Lavar las patatas, pelarlas y rallarlas. Pelar el ajo y la cebolla y cortar en cubos. Calentar el aceite en una sartén pequeña y pochar la cebolla, el ajo y una cucharada sopera de perejil hasta que estén transparentes. Retirar del fuego, reservar y dejar que enfríe. En un bol, mezclar las espinacas con la mezcla de cebolla, las patatas, sal, pimienta y nuez moscada.
Engrasar el molde para la quiche con aceite (26 cm Ø). Poner la masa sobre una superficie enharinada y estirarla hasta que sea un poco más grande que el molde. Colocarla encima del molde formando un borde y presionándolo ligeramente. Hacer agujeros en la base con un tenedor y meter en la nevera durante aprox. 30 minutos.
Precalentar el horno a 180 grados, con calor en la parte superior e inferior. Echar la mezcla de patata y espinacas en el molde y alisar. Condimentar la nata de soja con sal, pimienta y nuez moscada y echar por encima de la mezcla de patata. Espolvorear el queso rallado y los pistachos por encima de la quiche y meter en el horno de 45 a 50 minutos. Sacar del horno cuando esté lista. Espolvorear con el resto del perejil, cortar en trozos y servir.

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