Croquetas de boniato

el

INGREDIENTES PARA 10 CROQUETAS
1 boniato
Una pizca de pimienta negra
Una pizca de perejil picado
Una pizca de cebolla en polvo
Sal
Pan rallado (alternativa: harina sin gluten)
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de girasol

 

Pelar, cortar en cubos y cocer el boniato hasta que se pueda atravesar fácilmente con un tenedor. Colar y volcar en un plato. Aplastar con un tenedor hasta conseguir una masa homogénea y añadir las especias junto con un porquito de aceite de oliva. Colocar el pan rallado en un segundo plato. Por otra parte, coger porciones medianas de boniato y darles forma redondeada con las manos.

Rebozar en el pan rallado y reservar. Repetir el proceso hasta acabar con la masa. En una sartén pequeña, calentar 2 o 3 dedos de aceite de girasol. Cuando el aceite esté caliente, freír las croquetas sumergiéndolas en el aceite durante varios segundos por ambos lados, hasta conseguir un color tostado y una textura crujiente. El tiempo puede variar en función de la temperatura del aceite. Retirar del aceite y dejar reposar por unos minutos. Servir caliente.

Tiempo de preparación: 30 minutos

 

Una receta de Jenny Rodríguez, publicada en el nº 10 de la Revista slowly veggie

 

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