Manzanas asadas con higos, frutos secos y crema de vainilla

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
PARA LAS MANZANAS ASADAS:

4 manzanas ácidas
80 g de masa de mazapán vegana
4 cucharadas soperas de ron o zumo de naranja
50 g de fruta deshidratada, higos y dátiles sin hueso
1 pizca de canela en polvo
2 cucharada sopera de avellanas o nueces molidas
40 g de margarina

PARA LA CREMA DE VAINILLA:
250 ml de leche de coco
50 g de azúcar
100 ml de nata de coco
1 vaina de vainilla
2 o 3 cucharillas de fécula de maíz

 

MANZANAS ASADAS

Precalentar el horno a 180 ºC, calor arriba y abajo. Lavar las manzanas, secarlas y descorazonarlas. Para el relleno, aplastar la masa de mazapán con un tenedor y mezclar con el ron. Picar los higos y los dátiles, y añadir al mazapán junto con las nueces o avellanas. Rellenar las manzanas con esta mezcla y poner en un molde untado con margarina. Colocar por encima trocitos de margarina y meter en el horno precalentado de 30 a 40 minutos.

 

CREMA DE VAINILLA

Reservar 3 o 4 cucharadas soperas de leche de coco para la crema de vainilla. Mezclar el azúcar con la leche restante, la nata y la vaina de vainilla abierta por la mitad y calentar hasta que hierva. Retirar del fuego. Añadir la fécula de maíz y la leche de coco y dar vueltas hasta que la mezcla no tenga grumos. Calentar durante unos minutos hasta que espese. Retirar la vaina de vainilla y servir la crema con las manzanas.
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de horneado aprox.: 40 minutos

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