Suflé de aguacate y chocolate

el

Ingredientes para 4 personas

1 cucharada de mantequilla vegetal derretida
50 g de azúcar moreno granulado superfino
1 cucharada de azúcar moreno para los moldes
1 aguacate Hass maduro cortado por la mitad y sin hueso
Zumo y raspadura de 1/2 lima
100 ml de nata vegetal para cocinar (coco, soja, avena, etc.)
3 claras de huevo bio o 6 cucharadas de aquafaba
50 g de chocolate negro partido en trozos

Precalentar el horno a 240ºC y poner a cocer agua. Engrasar con mantequilla cuatro moldes pequeños y después espolvorear en el interior 1 cucharada de azúcar. Ponerlos boca abajo para eliminar el exceso de azúcar. Sacar la pulpa del aguacate y meterla en una licuadora. Añadir el zumo de lima, la raspadura y la nata elegida. Batir hasta que tenga una textura fina y después echar en un bol.
Batir las claras de huevo a punto de nieve o bien el aquafaba con una batidora eléctrica, pero sin que quede demasiado rígida. Añadir una cucharada generosa a la mezcla del aguacate para que quede más ligera e incorporar poco a poco el resto de las claras o del aquafaba. Llenar los moldes hasta el borde y meter algunos trozos de chocolate en el centro de cada molde.
Poner los moldes en una bandeja de horno y llenarla de agua hirviendo, hasta que cubra la parte exterior de los moldes hasta la mitad.
Cocer los suflés durante 12 minutos o hasta que crezcan y estén ligeramente tostados por arriba. Servir inmediatamente.

Tiempo de preparación y cocción: 30 minutos

VEGETARIANO

 

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