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Laura Callao tiene 26 años, es periodista y aficionada a la cocina. Hace unos años, no le daba mucha importancia a lo que comía y se sentía con falta de energía, así que decidió hacer un cambio integral en su vida. Se volvió vegetariana y creó Sweet Fit Heart, un proyecto de cocina saludable en el que ha puesto toda su pasión y en el que comparte recetas vegetarianas, nutritivas, fáciles y deliciosas. Con este blog pretende desmontar el mito de que comer sano no es sinónimo de estar a dieta. De hecho, ¡elabora muchos postres increíbles!

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“CHEESECAKE” VEGANO CON ESPIRAL DE FRESA

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INGREDIENTES PARA LA BASE
1 taza (250 ml) de dátiles medjool
1/2 taza de frutos secos (almendras, nueces, anacardos, pacanas…)
1/3 taza de copos de coco
1/2 taza de copos de avena integrales
Una pizca de canela

PARA EL “CHEESECAKE”
1 y 1/2 taza de anacardos
1 taza de leche de coco
1/4 taza de aceite de coco derretido
1/4 taza de jarabe de arce o melaza de arroz
El zumo de un limón (3 cucharadas)
Ralladura de la piel de un limón
1 cucharadita de esencia de vainilla

PARA LA ESPIRAL DE FRESA
1 taza de frutos rojos (frescos o congelados)
1 cucharada de jarabe de arce o melaza de arroz

La noche anterior, ponemos los anacardos en remojo con agua fría, pero si tenemos prisa, podemos hacerlo el mismo día, poniéndolos en remojo durante una hora con agua muy caliente. Preparamos la base. Para ello, trituramos todos los ingredientes en un buen procesador de alimentos y vertemos la mezcla en un molde cuadrado, previamente forrado con papel de hornear (para quitar el molde luego más fácilmente). Reservamos en el congelador. Para el relleno, mezclamos todos los ingredientes en la batidora, añadiendo el aceite de coco al final, para que no se solidifique. Debe quedar una mezcla homogénea y lisa. Ponemos el relleno encima de la base, dejamos reposar y mientras preparamos la espiral de fresa. Ponemos los frutos rojos en una cacerola pequeña y calentamos a fuego lento. Cuando empiecen a estar cocidos y soltar líquido, retiramos del fuego, añadimos la cucharada de edulcorante natural y batimos. Ponemos pequeñas cucharaditas de esta salsa por encima del “cheesecake” y con un cuchillo hacemos unas cuantos espirales. Guardamos en el congelador unas 5 horas. Para consumir, dejar a temperatura ambiente unos 20 minutos.
unos 20 minutos.

 

SMOOTHIE DE FRUTOS ROJOS, PLÁTANO Y REMOLACHA

Smoothie 2.jpg

INGREDIENTES PARA UNA PERSONA
1 taza de bebida de avena o almendras
Entre 3/4 de taza y 1 taza de mezcla de frutos rojos
Media remolacha cocida
1 plátano maduro, congelado
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Opcional: una cucharadita de semillas de lino o chia
Toppings: frutos secos, copos de quinoa, o chocolate

Colocar todos los ingredientes en una batidora de vaso y batir hasta conseguir una mezcla homogénea. Servimos el smoothie en un bol, lo decoramos con nuestros toppings favoritos, y consumimos.

¡Recetas y fotografías de Laura Callao! Artículo publicado en la sección BLOGGER de la revista slowly veggie #12.

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