@mar.vegan

Cocinera vegana y amante de la buena gastronomía. Todas sus preparaciones están hechas con alimentos 100% naturales y orgánicos. En 2014 se graduó como chef en el Instituto Argentino de Gastronomía. Además, es productora, diseñadora y editora.  Le apasiona descubrir nuevos ingredientes y desarrollar recetas, las cuales comparte en su Instagram: @mar.vegan

 

CHEESCAKE CRUDIVEGANO DE CAJÚ Y MORAS

Cheescake vegano de moras

 

INGREDIENTES

1 taza y media de castañas cajú

1/2 taza de leche de coco

4 cucharadas de agave o jarabe de maíz

1/3 taza de jugo de limón

1 cdta de ralladura de limón

1 cdta esencia de vainilla

5 dátiles

1 cucharada de semillas de girasol

1/3 taza de almendras y maní/cacahuete tostado sin sal ni cáscara

1 cucharada de semillas de zapallo/calabaza

3 cucharadas de aceite de coco

1 taza de moras frescas o congeladas

 

 

Para la base:
Procesar los dátiles, las almendras, el maní/cacahuete, una cucharada de aceite de coco, 1 pizca de sal, las semillas y el agave a gusto. Se formará una pasta. En un molde con papel manteca y pincelado con aceite de coco, darle forma mientras presionamos la masa para que quede bien extendida. Reservar en el frigorífico.

 

Para el relleno:
Remojar las castañas de cajú durante 24horas. Procesarlas con dos cucharadas de aceite de coco y la leche de coco hasta que quede una crema. Ir removiendo para integrar bien.  Agregar el jugo de limón, la ralladura, la esencia de vainilla y el agave (a gusto). Volcar todo sobre la base. Reservar en el frigorífico.

Para la cobertura:
En una olla, cocinar las moras con un poco de agua y agave. Cocinar a fuego medio-bajo hasta que el agua se evapore y quede una salsa. Pasar por un tamiz para sacar todas las semillas. Procesar. Colocar sobre el cheescake y con un palillo mezclar la superficie. Reservar una parte para decorar antes de servir.

 @mar.vegan

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