Filetes de tofu a la plancha con frutos secos y coles de Bruselas

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Ingredientes para 4 personas

Para las coles de Bruselas:
700 g de coles de Bruselas
Sal marina sin refinar
1 – 2 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de mantequilla vegetal
1 pizca de ralladura de piel de naranja
100 ml de caldo de verduras
Pimienta recién molida

Para los filetes de tofu:
400 g de tofu
2 – 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharilla de curry en polvo
1 pizca de cúrcuma molida
1 pizca de ralladura de piel de limón
100 g de nueces, avellanas y anacardos
Pimentón

Preparación:
Lavar las coles de Bruselas, limpiarlas, cortarlas por la mitad y hervirlas en agua con sal durante aprox. 15 minutos. Escurrir y secar. Calentar la plancha.
Cortar el tofu en láminas de aprox. 1 cm de grosor. Mezclar el aceite, el curry y la ralladura de limón, y pincelar las láminas de tofu con la mezcla. Tostar los frutos secos en una sartén sin aceite hasta que empiecen a desprender su aroma. Cocinar las láminas de tofu a la plancha, vuelta y vuelta.
Para las coles de Bruselas, pelar el ajo y picar. Fundir la mantequilla vegetal en una sartén y dorar en ella el ajo picado. Mezclar las coles de Bruselas con la ralladura de naranja, regar todo con el caldo de verduras y calentar durante 1-2 minutos. Salpimentar. Espolvorear el tofu con pimentón y servir en los platos acompañado de los frutos secos. Servir las coles de Bruselas aparte.

Consejo:
Los filetes de tofu también se pueden cocinar en una sartén, en vez de en la plancha.

Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos

 

 

Receta publicada en la revista sloly veggie nº10

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