Licor de membrillo casero

Licor de membrillo casero

INGREDIENTES Para 2 botellas de 450 ml
500 g de membrillo
1 limón
2 – 3 cm de jengibre
1 vaina de vainilla
350 g de azúcar perlado
750 ml de vodka

Frotar los membrillos con un paño, lavarlos, cortarlos en cuartos, descorazonarlos y cortarlos en trocitos. Lavar el limón, secarlo y retirar la piel (sin la parte blanca). Pelar el jengibre y cortarlo en laminas. Rellenar una botella de cuello ancho con la cáscara de limón, el membrillo, la vaina de vainilla cortada a lo largo y el azúcar. Anadir el vodka. Cerrar bien y dejar reposar durante unas 4 semanas en un lugar fresco y oscuro. Agitar ligeramente de vez en cuando. Por último, filtrar y verter en botellas o garrafas. Antes de consumirlo, dejar reposar durante aproximadamente 2 semanas.

Tiempo de preparación: 20 minutos
Dificultad: fácil
Tiempo de reposo: aprox. 6 semanas

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