Sopa de boletus badius con avellanas

Ingredientes para 4 raciones
500 g de boletus badius
200 g de apio nabo
2 raíces de perejil
1 cebolla
1 diente de ajo
2 cucharadas soperas de aceite vegetal
1L de caldo de verduras
Sal
Pimienta recién molida
50 g de avellanas grandes
1 puñado de brotes

Limpiar los boletus badius y trocear. Pelar el apio y las raíces de perejil y cortarlos en daditos. Pelar la cebolla y el ajo, picar y rehogar en una cacerola con aceite hasta que estén transparentes. Añadir el apio y las raíces de perejil y dorarlos. Rehogar un poco los boletus badius, regar todo con el caldo y dejar hervir. Salpimentar y cocinar a fuego lento durante unos 20 minutos. Pelar las avellanas y desmenuzarlas. Pasar los brotes por agua y escurrir bien. Triturar la sopa y, en caso necesario, dejarla hervir brevemente o completar con un poco de caldo. Condimentar, servir y decorar con las avellanas y los brotes.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción aproximado: 30 minutos
Dificultad: fácil

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