DECLARACIÓN DE PROTECCIÓN DE DATOS

¿QUÉ SON DATOS PERSONALES?

DATOS PERSONALES engloba cualquier información, de cualquier naturaleza e independientemente del respectivo soporte, incluyendo sonido e imagen, relativa a una persona singular, susceptible de ser identificada o de tornarla identificable (esto es, identificada de forma directa o indirecta, especialmente por referencia a un número de identificación o a uno o más elementos específicos de su identidad física, fisiológica, psíquica, económica, cultural o social).

La utilización de nuestra web al abrigo de nuestros TÉRMINOS DE UTILIZACIÓN presupone que le sean solicitadas informaciones personales apenas cuando efectúe el registro en la web. No obstante, y como en cualquier otra web utilizamos testimonios de conexión (“cookies”) y otras tecnologías semejantes (como por ejemplo “cookies flash”).

Esto quiere decir que mucho antes de estar registrado, ya está facilitando algunos datos.

DATOS PERSONALES RECOGIDOS EN LA UTILIZACIÓN DE LA WEB:

Aclaraciones sobre estas tecnologías…
Las cookies son pequeños ficheros que quedan almacenados en su dispositivo electrónico a través del navegador utilizado y que tratan información sobre sus hábitos de utilización de la web

…que recogen datos personales.
A no ser que se impida el uso de estas tecnologías de acuerdo con nuestra POLÍTICA DE COOKIES, automática y provisionalmente se adquieren informaciones personales del usuario, como, por ejemplo:
– Sistema operativo y navegadorutilizado;
– País de acceso y lengua;
– Fecha y duración de la utilización de la web;
Identificación de páginas visitadas anteriormente.

Se encuentra a disponibilidad del usuario la eliminación de utilización de cookies, a través de la alteración de las configuraciones de su navegador.

Debemos afrontar las cookies (traducidas como “galletas informáticas”) como el postre antes de la comida principal.
El objetivo de estas tecnologías es esencialmente facilitar y acomodar la utilización de la página, siendo esencial a la experiencia de navegación y de compra en nuestra tienda. Ello sin perjuicio de poder servir a otros fines, como los comerciales y estadísticos, que también nos permiten optimizar su experiencia como usuario. Inclusive, podremos recurrir a terceros que, por sí solos, podrán usar cookiesy acceder a estas informaciones.

Para más informaciones sobre las cookies utilizadas y otros mecanismos semejantes, bien como sobre el procesamiento de datos personales asociados, consulte nuestra POLÍTICA DE COOKIES aquí: [insertar link].

Además, si el usuario quiere registrarse en nuestra web, puede crear una cuenta facultando algunas informaciones personales.

DATOS PERSONALES RECOGIDOS EN EL REGISTRO DE LA WEB:
Qué datos proporciona.
Siendo posible para el usuario de la web navegar en la misma sin necesidad de que efectúe cualquier registro, es posible también que conozca la actualización de su contenido por e-mail facultando una dirección de correo electrónico al efecto.
Por cuánto tiempo cede esos datos y por qué.
La dirección de correo electrónico facultada sirve para que podamos comunicar al usuario registrado las actualizaciones que puedan ser realizadas en la web, así como otras informaciones asociadas que estén directamente relacionadas.

El período de procesamiento de los datos corresponderá al tiempo durante el cual el usuario pretende suscribir tales servicios, y cabe a “WORDPRESS.COM” su gestión, pudiendo ser contactados a través de su propio dominio: https://es.wordpress.com/about/ o bien a través del dominio general de la empresa AUTOMATTIC INC. https://automattic.com/contact/ ; siendo además responsable por el procesamiento de sus datos en este marco TAILORMADE.

DATOS PERSONALES CEDIDOS VOLUNTARIAMENTE EN LA WEB:
Además de los datos cedidos voluntariamente en el registro de la web o de su simple utilización, existen otras ocasiones que podrán implicar que nos faculte información personas –es lo que sucede cuando nos intenta contactar–.

Cuando nos contacta.
En nuestra web se encuentran disponibles contactos mediante los cuales nos conseguirá contactar caso quiera hacerlo. Independientemente del motivo de la comunicación, que podrá estar relacionado con el soporte técnico, con el tratamiento de reclamaciones, o bien con una candidatura espontánea, estos datos serán cedidos sabiendo que serán utilizados en función de la duración de la comunicación establecida y del tiempo necesario a la resolución del conflicto o pretensión presentados.

Es el caso del epígrafe “NÚMEROS ATRASADOS”, que permite al usuario comprar números de ediciones anteriores de la revista SLOWLYVEGGIE. El usuario que establezca comunicaciones con estos contactos está facultando sus datos personales voluntariamente – mayormente, su dirección de correo electrónico, nombre, número de contacto telefónico.

TAILORMADE recurre a los servicios de la “DISTRIBUIDORA LANZAMIENTOS”, en calidad de gestora de suscripciones asociadas a SLOWLYVEGGIE.
DISTRIBUIDORA LANZAMIENTOS SL: C/ Atenas, 2. Oficina L. 28224 Pozuelo de Alarcón – Madrid – España 913 52 77 10
http://distribuidora-lanzamientos.business.site/

Cuando le contactamos.
Más allá de aquellas situaciones en que usamos los datos facultados para responder a eventuales pedidos de comunicación, podremos comunicar a través de avisos en nuestra web, por e-mail o bien notificaciones push. Esto sucederá cuando lo haya consentido de forma expresa o cuando resulte de una disposición legal o contractual.

DERECHOS ASOCIADOS A LOS DATOS PERSONALES PROCESADOS:
Nuestras políticas de protección de datos personales han sido desarrolladas sabiendo y reconociendo que la privacidad de la persona es un derecho fundamental cada vez más privilegiado. De este modo, siempre que nos faculte informaciones personales –bien sea cuando se registra en nuestra web, bien cuando necesita entrar en contacto con nosotros–, sabe que quedarán salvaguardados porque le protegen derechos legalmente tutelares.

DERECHO DE ACCESO Y RECTIFICACIÓN:
Siempre que lo desee, puede solicitar el acceso o la rectificación de datos personales enviando un e-mail a: geral@tailormade.pt, sin perjuicio de la suscripción en “WORDPRESS.COM”.

Cuando sea el caso y siempre que sea posible, identifique en el asunto que se refiere a materia de protección de datos personales y, en concreto, la pretensión (por ejemplo, “acceso a datos personales”).

Directos al asunto: esto quiere decir que puede confirmar si realmente tratamos sus datos personales y requerir acceso a ellos si fuese el caso, pudiendo editarlos, así como obtener informaciones que estén relacionadas con su tratamiento –plazos de tratamiento, categorías de datos, derechos asociados, etc.

DERECHO DE OPOSICIÓN AL PROCESAMIENTO DE DATOS
Siempre que sus datos sean utilizados para salvaguardar nuestros intereses legítimos, de socios comerciales o intereses públicos identificados, y entienda que la forma como tratamos la información personal que nos facultó no es la más indicada a su situación particular o que no sirve a las finalidades para las cuales fueron facultados, tiene derecho de oponerse al uso que hacemos de ellos.

¿Es decir?
Estamos hablando de aquellos casos en que utilizamos sus informaciones, por ejemplo, para identificar el tipo de cliente que tenemos.

¡Quiero ejercer mi derecho!
Puede ejercer ese derecho de oposición, enviándonos un e-mail a: slowlyveggie@tmmedia.es con esa indicación, sin perjuicio de poder gestionar su suscripción en “WORDPRESS.COM”. Siempre que sea posible, indique que su mensaje es relativo a la materia de protección de datos personales y, en concreto, la pretensión (ej. oposición al procesamiento de datos).

Asimismo, podrán serle requeridas informaciones adicionales, así como podrá no ser nuestra obligación dejar de procesar sus datos si ello resulta de la legislación aplicable, como sucede con los plazos de prescripción o de caducidad de créditos.

DERECHO DE RETIRAR EL CONSENTIMIENTO Y BORRADO DE DATOS
Las políticas de privacidad presentadas no son suficientes y quiero “ser olvidado” en vuestras bases de datos.
Si fuese una preocupación del usuario que TAILORMADE continúe a utilizar sus datos, puede igualmente requerir que se borren por motivos relacionados con todos o algunos datos procesados, o bien por considerar que los datos son innecesarios para las finalidades para las cuales fueron recogidos o tratados.

¡Quiero ejercer mi derecho!
Puede ejercer ese derecho de oposición, enviándonos un e-mail a: slowlyveggie@tmmedia.es con la indicación, siempre que sea posible, del asunto: materia de protección de datos personales y, en concreto, la pretensión (ej. borrar datos personales). Ello sin perjuicio de poder gestionar su suscripción a “WORDPRESS.COM”.

Asimismo, podrán serle requeridas informaciones adicionales, así como podrá no ser nuestra obligación dejar de procesar sus datos si ello resulta de la legislación aplicable, como sucede con los plazos de prescripción o de caducidad de créditos.

DERECHO A LA PORTABILIDAD DE LOS DATOS
Quiero enviar mis datos a otra entidad
El usuario puede requerir la portabilidad de los datos para otra entidad, desde que sea técnicamente posible, en formato estructurado, de uso corriente y de lectura automática, mediante un “PEDIDO DE PORTABILIDAD DE DATOS PERSONALES” dirigido a TAILORMADE.
Podrán ser cobradas tasas asociadas a este servicio de suministro de datos.

TUTELA DE LOS DERECHOS DEL USUARIO
La presente DECLARACIÓN apunta a propósitos esencialmente informativos y de transparencia, no invalidando que el usuario que se sienta perjudicado en sus derechos se auxilie de los medios adecuados a su tutela.
El usuario puede presentar reclamaciones a la Autoridad Supervisora pública competente, recurrir a las vías judiciales o, bien, intentar resolver su situación juntamente con TAILORMADE, por ejemplo, enviando un e-mail para: slowlyveggie@tmmedia.es .

 Para efectos de procesamiento de reclamaciones, los datos facultados serán procesados como DATOS PERSONALES FACULTADOS VOLUNTARIAMENTE EN LA WEB y, por ello, el periodo de tratamiento de estos datos se hará en función de la duración de la comunicación establecida y del tiempo necesario para la resolución del conflicto presentado.

Autoridad Supervisora en España: Agencia Española de Protección de Datos

AGENCIA ESPAÑOLA DE PROTECCIÓN DE DATOS
C/ Jorge Juan, 6 – 28001, Madrid – www.agpd.es

¿CUÁLES SON LAS MEDIDAS ADOPTADAS PARA ASEGURAR LA SEGURIDAD DE SUS DATOS PERSONALES?
TAILORMADE asume el compromiso de garantizar la protección de la seguridad de los datos personales puestos a disposición a través de la implementación de medidas de seguridad físicas y lógicas –como la creación y ejecución de políticas de protección de datos y la adopción de soluciones de seguridad informática y de sistemas de red–, contra la difusión, pérdida y uso indebidos, bien como contra su tratamiento o acceso no autorizado o cualquier otra forma de tratamiento ilícito.

En este marco y a título ilustrativo, todas nuestras webs están protegidas por un certificado de seguridad digital basado en un protocolo TLS (“Transport Layer Security”) capaz de encriptar la información transmitida entre nuestros servidores y el cliente.

A pesar de que resguardamos que tal conducta no invalide que todos los usuarios de la web deben adoptar medidas adicionales de seguridad, así como asegurar que utiliza un dispositivo electrónico y un navegador adecuadamente configurados, con firewall activo, antivirus y otras formas de seguridad de carácter lógico o hasta físico.

¿EXISTE TRANSFERENCIA DE DATOS A OTRAS ENTIDADES?
En el ejercicio de su actividad TAILORMADE podrá cooperar con entidades terceras además de las ya referidas en esta DECLARACIÓN, como prestadores de servicio susceptibles de que procesen sus datos. En estas situaciones y por razones de transparencia, siempre que nos sea posible, identificaremos quién son esas entidades y qué hacen con los datos procesados en nuestro nombre.

En todo caso, sabrá que tomaremos las medidas oportunas para garantizar que nuestros socios cumplen todas sus obligaciones relativas a la protección de sus datos y, en último caso, seremos los responsables por su tratamiento.

A título de ejemplo, TAILORMADE recurre a los servicios:
– de COMPUWORKS: que es la entidad responsable por los servicios de IT y, como tal, tiene acceso a los servidores de TAILORMADE y bases de datos allí alojadas en donde constan sus datos personales. Los datos personales procesados son los recogidos del usuario en la web, y cuyo periodo de procesamiento asociado a los mismos es el asociado a la prestación de servicios de esta entidad.
COMPUWORKS- INFORMÁTICA 360º – Passeio das Musas, Nº38 – Loja 6
1990-171 Parque das Nações – Lisboa / (+351) 21 313 86 03 / (+351) 96 124 40 75 / geral@compuworks.pt / https://www.compuworks.pt/

– de SALESGULL: que es la entidad responsable por el alojamiento de la web bien como otros servicios de IT, teniendo acceso a sus datos personales en la prestación de sus servicios. Los datos personales procesados son los recogidos al usuario en la web, y cuyo periodo de procesamiento asociado a los mismos es el asociado a la prestación de servicios de esta entidad.
SALESGULL, LDA – Madan Parque – Rua dos Inventores s/n – 2825-182 Monte da Caparica / (+351) 21 135 8622 / (+351) 92 789 6695 / https://salesgull.pt/contacto/ / https://salesgull.pt/

Sin perjuicio, también divulgaremos sus datos personales cuando confirmemos, de buena fe en esa necesidad por las siguientes razones relacionadas:
– Con exigencias legales;
– Con la protección de nuestros clientes; por ejemplo, para evitar spamo tentativas de fraude a los usuarios de nuestros productos, o para ayudar a evitar lesiones graves o la pérdida de vidas;
– Con la operabilidad y manutención de la seguridad de nuestros productos, incluyendo evitar o impedir un ataque en nuestros sistemas informáticos o redes; o
– Con la protección de los derechos o la propiedad de las empresas, incluyendo la aplicación de términos que rigen la utilización de los servicios; no obstante, si recibimos informaciones que indiquen que alguien está utilizando nuestros servicios para traficar propiedad física o intelectual robada, no inspeccionamos la vida privada del cliente por nuestra cuenta, pero podremos denunciar la cuestión a las autoridades.

¿NECESITA MÁS INFORMACIONES?
Podrá solicitar las informaciones que considere necesarias relativamente al procesamiento y tratamiento de datos, advirtiéndole que puede ser aplicada una tasa en el caso de pedidos infundados o excesivos. Podrá hacerlo enviado un e-mail a: slowlyveggie@tmmedia.es o bien llamando para (+351) 210 994 712.

A tal efecto, TAILORMADE podrá exigir elementos que comprueben la calidad de titularidad de los datos personales en que pretende ejercer sus derechos (a título de ejemplo, podrá ser solicitado su nombre propio al completo, apellido y copia firmada de su documento de identificación).

Podrá también contactar directamente con nuestro Encargado de Protección de Datos: ANA HIERRO R. Fernandes Tomás, 794, 1º – 4000-213 Porto (+351) 220 995 423 (PORTO)/ infogeral@hedadpo.pt / http://www.hedadpo.pt/

Consulte nuestra POLÍTICA DE COOKIES aquí: [insertar link].